Все знают, что именно упаковка позволяет продуктам питания сохраняться максимально долго, однако, всего тридцать процентов населения используют простые правила для сохранности, в первую очередь, своего здоровья. Упаковка дает нам возможность питаться правильно и полезно круглый год. Ведь куда приятней употреблять в пищу яркие, свежие, приятно пахнущие овощи и фрукты. Об этом и будет эта статья, состоящая из двух, почти независимых частей.
Во-первых, упаковка это залог качества товара, например, на рынке мы видим коробки с помидорами, огурцами, мандаринами и все! Кроме внешнего вида продукта, мы не знаем о нем ничего, а доверять можно далеко не всем продавцам. Стоит ли рисковать? Ведь в магазине, глядя на упаковку того или иного товара, мы узнаем о нем буквально все, от и до. Что гораздо безопаснее, а главное, Вы будете абсолютно уверены в производителе или если Вам что-то не понравится, сможете положить на прилавок упаковку и «двинуться» дальше, на поиски устраивающей Вас продукции на все сто процентов.
Во-вторых, грамотная упаковка привлекает внимание. Вспомните, какое количество продуктов в упаковках имеют яркие логотипы и надписи. Это говорит именно о том, что производителю есть чем гордиться, он намеренно акцентирует на них Ваше внимание и в этом нет ничего плохого, зачем скрывать свои достоинства? Не раз был свидетелем ситуаций: «Я не доверяю цветным упаковкам, буржуи всегда врут, пытаются подкупить нас» — ясное дело, что говорят так не все, но очень многие люди, особенно пожилые не верят броским дизайнам и рисункам. Очень зря, если Вы, уважаемые читатели, так думаете, советуем пересмотреть свое мнение. Именно яркая упаковка продуктов питания оказываются в 90% случаев с более качественным содержимым.
Самым правильным примером является скоропортящийся продукт — салат. Единственная верная упаковка для салатов будет, конечно же, пластиковый контейнер, на большинстве из которых есть логотип о прохождении данной упаковки стандартов ГОСТ. Это бесспорный гарант качества. Выводы делайте сами! О видах упаковки мы поговорим в следующей статье.