Почему именно закрывающийся пластиковый контейнер? Ответ прост: салат сохраняет форму и «дышит», а не продается бесформенной кашей, именно на это он будет похож в простом целлофановом пакете. В то же время открытая пластиковая миска не позволит быть уверенным в качестве салата — микробы не спят и обветривание происходит за считанные минуты. Двадцать-тридцать минут и салат уже покрылся коркой — неприятно, я бы даже сказал противно. Так что единственно верным решением будет пластиковый контейнер. Тем же способом оптимально упаковывать кондитерские изделия.

Следующий упаковочный материал называется «пищевая пленка». При грамотном подходе это очень многофунциональное средство защиты, а это самая важная задача, стоящая перед производителями упаковок. Уже не один десяток лет пленка лидирует по количеству заказов в пищевой промышленности, и это не зря. Она позволяет уменьшить занимаемое продуктом место и защищает его от вредных осадков, запахов и легких механических повреждений. Выбирая пищевую пленку как покрытие, Вы существенно увеличиваете свои шансы на покупку качестенного товара.

Также на прилавках современных магазинов можно встретить вентилируемые пластиковые пакеты, они действительно многофункциональны, но все же существенно проигрывают двум предыдущим бесспорным лидерам.

В этих двух статьях были раскрыты многие возможности и плюсы упаковки продуктов питания. Надеюсь, эти тексты позволят Вам сохранить свое здоровье и наслаждаться замечательными вкусами и запахами свежих продуктов.

Больше новостей

Возврат к списку

Back to top