
Новая версия отчёта под названием «Сравнительная оценка жизненного цикла повторно используемой пластиковой тары и пригодной, а также не пригодной для выкладки в торговом зале гофрокартонной тары для свежих продуктов» (Comparative Life Cycle Assessment of Reusable Plastic Container and Display- and Non-Display-Ready Corrugated Containers Used for Fresh Produce Applications (LCA)), установила, что повторно используемая пластиковая тара IFCO предоставляет больше экологических преимуществ в процессе поставки свежих продуктов в Северной Америке по сравнению с одноразовой тарой из гофрокартона.
В процессе исследования рассматривалась повторно используемая пластиковая тара, тара из гофрокартона для демонстрации в торговом зале (DRC) и тара из гофрокартона, не предназначенная для выкладки в торговом зале (NDC), которые применялись для упаковки яблок, лука, апельсинов, персиков/нектаринов, томатов и клубники.
Согласно результатам исследования, по всем восьми экологическим показателям (потребность в энергии, потенциал, способствующий глобальному потеплению, озоноразрушающая способность, потребление воды, закисление среды, заболачивание, образование фотохимического смога и образование твёрдых отходов) многоразовая пластиковая тара IFCO продемонстрировала больше экологических преимуществ в Северной Америке, чем тара из гофрокартона.
Пластиковая тара IFCO продемонстрировала на 31% меньше потенциала для глобального потепления, образовала на 86% меньше твёрдых отходов, показала на 80% меньшее потребление воды и на 64% меньшее потребление энергии и значительно в меньшей степени способствовала загрязнению окружающей среды.
Источник: http://news.unipack.ru/64314/