ПакГрад
Офис "Юг" +7 (495) 781-29-50
+7 (495) 933-00-96
Многоканальный +7 (495) 255-00-85

Пластиковая упаковка и ее использование

Пищевой контейнер или пластиковая упаковка имеет прямое назначение – хранение и транспортирование различных продуктов питания. За счет прозрачной составляющей, сквозь стенки контейнера можно увидеть содержимое, что очень выгодно для покупателя. Вот почему многие супермаркеты и другие магазины в пищевой промышленности используют пластиковую тару для демонстрации своих продуктов питания, в число которых входит и кондитерская отрасль. Нет ни одного человека, который когда-либо не прибегал к использованию пластиковой посуды, но откуда же она родом?

На сегодняшний момент можно смело отметить о пластиковой упаковке следующее: она признана самой практичной и гигиеничной во всем мире. Само изобретение пластиковой посуды относят к раннему началу двадцатого века, и оно вошло в историю как инновационное изобретение качественной альтернативы фарфоровой посуде. Первое распространение этого промышленного изобретения началось в Америке в виде картонного конуса, к которому впоследствии добавили дно. Столь уникальный способ переноса пищи пришелся по душе многим людям, что он стал активно распространяться повсеместно. На смену картону, как и полагается, пришел пластик, ассортимент которого был настолько широким, что любителям пикников пришлось отказаться от металлических приборов и стеклянных стаканов. Вилки, ножи и многое другое можно было взять с собой для одноразового использования, и самое важное, что они не занимали много места.

В состав пищевой группы входят:

  1. Контейнеры «пластиковая упаковка» кондитерские.
    Разновидность: прямоугольные или круглые;
    Назначение: для печенья, тортов, пирожных, орешков и иных изделий;
    Характеристики: высокого качества полистирол-PS, который обеспечивает безукоризненную прозрачность.
  2. Контейнеры для продуктов питания.
    Разновидность: прямоугольные или круглые;
    Назначение: для качественной упаковки солений, сэндвичей, икры, салатов, майонеза и иных продуктов;
    Характеристики: высокого качества полистирол-PS и РР.
  3. Ланч-боксы.
    Разновидность: одно-, двух- и трехсекционные;
    Назначение: для горячей и холодной пищи;
    Характеристики: высокого качества вспененный полистирол.

Зная основные разновидности одноразовой посуды, теперь отметим основные потребительские свойства пластиковой упаковки, т.е. приведем те параметры, которые являются актуальными среди клиентов в работе, а именно:

Смотря на вышеперечисленное, можно смело заявить, что пластиковая упаковка – это не просто пик прошедшего века, ставший удачной концепцией современности, но и уникальная возможность для современного человека, не задумываясь о последствиях, правильно питаться. Можно не бояться употреблять продукты питания, которые выдержали свой срок хранения в пластиковой таре, потому что именно она соответствует всем нормам. Самое главное – правильно выбирать эту самую «тару», которая выдерживает и холодные и горячие блюда. Поэтому обратите свое внимание на нашу пластиковую упаковку и будьте уверенны, что не нанесете вред своему здоровью!

© Полимерная индустрия

                                                                                                   

Новости

24.07.2017

Новинки, представленные на Росупак 2017

Подробнее
13.06.2017

Представляем новые изделия на выставке Росупак 2017

Подробнее
28.03.2017

Скоро Пасха, Вы еще можете успеть!

Подробнее

Нужен детальный рассчёт
Перезвоните мне, пожалуйста!