ПакГрад
Офис "Юг" +7 (495) 781-29-50
+7 (495) 933-00-96
Многоканальный +7 (495) 255-00-85

Пластиковая упаковка и ее использование

Пищевой контейнер или пластиковая упаковка имеет прямое назначение – хранение и транспортирование различных продуктов питания. За счет прозрачной составляющей, сквозь стенки контейнера можно увидеть содержимое, что очень выгодно для покупателя. Вот почему многие супермаркеты и другие магазины в пищевой промышленности используют пластиковую тару для демонстрации своих продуктов питания, в число которых входит и кондитерская отрасль. Нет ни одного человека, который когда-либо не прибегал к использованию пластиковой посуды, но откуда же она родом?

На сегодняшний момент можно смело отметить о пластиковой упаковке следующее: она признана самой практичной и гигиеничной во всем мире. Само изобретение пластиковой посуды относят к раннему началу двадцатого века, и оно вошло в историю как инновационное изобретение качественной альтернативы фарфоровой посуде. Первое распространение этого промышленного изобретения началось в Америке в виде картонного конуса, к которому впоследствии добавили дно. Столь уникальный способ переноса пищи пришелся по душе многим людям, что он стал активно распространяться повсеместно. На смену картону, как и полагается, пришел пластик, ассортимент которого был настолько широким, что любителям пикников пришлось отказаться от металлических приборов и стеклянных стаканов. Вилки, ножи и многое другое можно было взять с собой для одноразового использования, и самое важное, что они не занимали много места.

В состав пищевой группы входят:

  1. Контейнеры «пластиковая упаковка» кондитерские.
    Разновидность: прямоугольные или круглые;
    Назначение: для печенья, тортов, пирожных, орешков и иных изделий;
    Характеристики: высокого качества полистирол-PS, который обеспечивает безукоризненную прозрачность.
  2. Контейнеры для продуктов питания.
    Разновидность: прямоугольные или круглые;
    Назначение: для качественной упаковки солений, сэндвичей, икры, салатов, майонеза и иных продуктов;
    Характеристики: высокого качества полистирол-PS и РР.
  3. Ланч-боксы.
    Разновидность: одно-, двух- и трехсекционные;
    Назначение: для горячей и холодной пищи;
    Характеристики: высокого качества вспененный полистирол.

Зная основные разновидности одноразовой посуды, теперь отметим основные потребительские свойства пластиковой упаковки, т.е. приведем те параметры, которые являются актуальными среди клиентов в работе, а именно:

Смотря на вышеперечисленное, можно смело заявить, что пластиковая упаковка – это не просто пик прошедшего века, ставший удачной концепцией современности, но и уникальная возможность для современного человека, не задумываясь о последствиях, правильно питаться. Можно не бояться употреблять продукты питания, которые выдержали свой срок хранения в пластиковой таре, потому что именно она соответствует всем нормам. Самое главное – правильно выбирать эту самую «тару», которая выдерживает и холодные и горячие блюда. Поэтому обратите свое внимание на нашу пластиковую упаковку и будьте уверенны, что не нанесете вред своему здоровью!

© Полимерная индустрия

                                                                                                   

Новости

28.03.2017

Скоро Пасха, Вы еще можете успеть!

Подробнее
22.03.2017

Самая экологичная упаковка — пластиковая

Подробнее
16.04.2014

Выставки Росупак 2014

Подробнее

Нужен детальный рассчёт
Перезвоните мне, пожалуйста!